您所在的位置:首页 > 关于我们 > 网站介绍

网站介绍

安徽省少年军校夏令营简介



      安徽省少年军校夏令营是安徽省少工委办公室、安徽省团校主办的暑期特色活动,是安徽省少年儿童综合素质教育的品牌活动与重要载体,在少年儿童中开展思想意识教育、国防教育以及社会主义核心价值体系教育。安徽省少年军校旨在通过夏(冬)令营、校园预备营、特训营等形式,顺应时代要求,以价值观教育、自主发展教育、社会参与教育三大模块为主要教育内容,来夯实学生的文化基础,培养学生自主发展和社会参与能力。通过组织各项少年儿童的体验教育活动,帮助少年儿童在意志、品格、毅力作风上得到培养和历练,引导少年儿童更好地认识社会责任、追求高尚理想、提升道德情操。
     
      安徽省少年军校通过军事体能训练、生活自理训练培养少年儿童基本的生活能力和生存技能,培养吃苦耐劳、互帮互助的优良品质,加强国防观念;通过少先队特色活动,在少年儿童中培育和践行社会主义核心价值观,树立国家意识、公民意识,培养家国情怀;通过一系列精心设置的团队体验式活动,培养少年儿童的团队意识、合作精神,塑造乐观向上、豁达自信的阳光心态,让少年儿童能够更好的融入社会、服务他人,提升实践创新能力。

      成千上万的中小学生在少年军校营队里体验到了不同于学校和家庭的生活、从个人仪表到精神风貌,从物品摆放到寝室管理,从优秀班排到荣誉勇士评选,我们设置了严格的标准与管理规范,让孩子在营队里体验部队生活、感受军人风采,感悟团队力量。

      作为安徽省首家通过ISO9001:2008质量管理体系认证的教育培训机构,安徽日行教育集团从2010年起,开始承接安徽省少年军校夏令营活动的组织与管理工作,是“安徽省少年军校”夏令营活动唯一授权组织管理单位。日行教育专业团队多年来实现零事故管理,积累了丰富的少年军校办校经验。此外,日行教育集团多次承接政府主办的公益性质夏令营,如“皖川夏令营”“皖疆少儿手拉手爱心夏令营”“关爱留守儿童夏令营”“中国好人道德模范子女爱心夏令营”等活动,致力于为社会贡献自己的力量。

      安徽省少年军校以“少年中国强”作为校训,以“肩负使命、担当责任、争创荣誉、心有榜样”作为口号,以培养素养全面,习惯良好,积极乐观的自立、自爱、自尊、自强、自信的“五自”少年”为总体目标,努力实现少年儿童全面发展。

      军校学子,让我们带着红领巾的光辉历史,共同开启先锋队更加辉煌的明天,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”保驾护航!




加入安徽省少年军校,体验最专业的军事化训练!

 
 

Copyright 2018 - 2019 安徽少年军校 All rights reserved. 备案号 :皖ICP备12009840号-2