您所在的位置:首页 > 军营百科 > 心系国防 ​——热爱祖国

心系国防 ​——热爱祖国

来源: 发布时间:2018-07-11 10:08:13
摘要:   中华人民共和国,简称中国,位于亚洲东部,太平洋西岸,是工人阶级领导的、以工农联盟为基础的人民民主专政的社会主义国家。

中华人民共和国,简称中国,位于亚洲东部,太平洋西岸,是工人阶级领导的、以工农联盟为基础的人民民主专政的社会主义国家。

1949年(己丑年)10月1日成立, 以五星红旗为国旗,《义勇军进行曲》为国歌, 国徽内容包括国旗、天安门、齿轮和麦稻穗,首都北京,省级行政区划为23个省、5个自治区、4个直辖市、2个特别行政区, 是一个以汉族为主体民族,由56个民族构成的统一多民族国家,汉族占总人口的91.51%。

新中国成立后随即开展经济恢复与建设,1953年开始三大改造,1956年确立了社会主义制度,进入社会主义探索阶段。文化大革命之后开始改革开放,逐步确立了中国特色社会主义制度。中国陆地面积约960万平方公里,大陆海岸线1.8万多千米,岛屿岸线1.4万多千米,内海和边海的水域面积约470多万平方千米。海域分布有大小岛屿7600多个,其中台湾岛最大,面积35798平方千米。同14国接壤,与8国海上相邻。中国是四大文明古国之一,有着悠久的历史文化。是世界国土面积第三大的国家,世界第一大人口国家,与英、法、美、俄并为联合国安理会五大常任理事国。

中国是世界第二大经济体,世界第一贸易大国,世界第一大外汇储备国,世界第一大钢铁生产国和世界第一大农业国,世界第一大粮食总产量国以及世界上经济成长最快的国家之一。

上一篇:第一页

下一篇:心系国防 ——热爱党

Copyright 2018 - 2019 安徽少年军校 All rights reserved. 备案号 :皖ICP备12009840号-2