设为首页

img-responsive

您所在的位置:首页 > 军校资讯 > 军校动态 >

安徽省团校颜立平副书记一行考察安徽省少年军校营地

2021年6月1日至2日,安徽省团校党委副书记、副校长颜立平,安徽省团校党委委员、安徽青少年培训中心主任韦薇前往安徽省少年军校黄山、庐江两营地深入开展营地检查督查工作,安徽日行教育咨询集团总经理曹玉峰及相关工作人员陪同前往。

考察组一行到达黄山营地后,第一时间进入营地接待区、餐厅、厨房、宿舍、医务室等活动场地进行检查指导,每到一处,颜立平检查每个安全细节,并提出具体意见要求。对检查发现的问题和存在的不足,双方工作组进行了深入地交流与会谈。

 

会上,颜立平认真听取了黄山营地负责人和庐江汤池营地负责人对今年少年军校各项工作的准备情况,详细了解工作进展。颜立平指出,安徽省少年军校暑期示范夏令营是安徽省少工委办公室、安徽省团校多年坚持开展的青少年素质教育品牌活动,是开展青少年国防教育、爱国主义教育的重要平台,团省委少工委高度重视少年军校的建设与发展。今年正值建党百年的重大历史时刻,更要在此关键节点上,把少年军校的政治启蒙、思想意识教育功能做扎实、做细致。组织单位和承办单位都应当把少年军校的政治属性放在首位,当务之急就是要在防疫安全、食品卫生安全、住宿安全、交通安全、医疗卫生保障等方面下足功夫,认真筹备,严格落实,安全、稳妥、高效地把夏令营活动开展好。

 

韦薇指出,营地各方面硬件条件、设施设备都达到了较高标准的配置,在服务人员和管理队伍的培训和要求上需要进一步加大力度。夏季是各类传染病、疫情高发的季节,要加强对于工作人员安全培训和安全意识教育,做到严防死守,不可麻痹大意。要施行对工作人员动态管理,登记人员疫苗接种情况,按照扫码、量体温、戴口罩、日常消毒等防疫要求,严格落实好各项管理规定。

曹玉峰指出,安徽省少年军校不同于一般的军事夏令营,它是加强新时代少先队建设工作的一项重要抓手,要严格落实省少工委办公室、省团校以及青少年培训中心对少年军校安全建设提出的要求,我们全体管理团队要牢固树立安全意识,落实安全责任,切实做好疫情防控、营地安全、户外安全、活动安全、服务保障等相关工作,全力以赴打造高品质的安徽省暑期示范夏令营。

 

黄山、庐江营地负责人表示,两处营地连续三年承接安徽省少年军校夏令营,在食宿、场地、防汛、防火等安全防控方面形成了一套切实有效的管理流程。汤池营地获得了2020年度庐江县抗击新冠肺炎疫情先进集体,在疫情防控方面也有着较为丰富的管理经验,汤池营地将把疫情防控好的做法和经验及时传递给黄山营地。随着暑期夏令营的到来,两处营地将进一步优化工作流程、按照安全应急预案和疫情防控预案的要求加强人员培训管理,全力做好各项接待工作部署。

关于安徽省少年军校 © 版权所有 EERGRANDE GROUP

皖ICP备12009840号-2 网站声明