7大妙招消磨迪拜转机时光

游客 9 0

7大妙招消磨迪拜转机时光-第1张图片-奢侈吧

  或许不少人都有过在迪拜机场转机的经历:几个小时的等待时间不算少、却又不够多,怎样度过这段时间才最理想,似乎很令人头疼。其实,在迪拜转机时,不一定非要乖乖坐在椅子上刷。这里有大把好玩的事情,可以帮助你消磨时光。

  260个目的地、145个航班、3个航站楼、超过200个登机口,由这些数字构成的迪拜国际机场,在全球最繁忙的机场中排名第二。

  需要在迪拜转机的你,如果时间较为充裕,可以在办理落地签证后到迪拜市内周游一番;但如果你的等待时间只有仅仅几个小时,是否就只能干等了呢?

7大妙招消磨迪拜转机时光-第2张图片-奢侈吧

  答案是:怎么可能!作为全球规模最大、最繁忙的国际机场之一,迪拜国际机场可不仅只有停机坪。从购物到用餐再到休息,这里能为旅客提供丰富多样的选择。身处其中,保证你不会有片刻的无聊。

7大妙招消磨迪拜转机时光-第3张图片-奢侈吧

  迪拜国际机场Dubai International Airport

  地址:Al Twar, Dubai

  :971-4-2245555

  

  免税购物:准备好刷爆信用卡!

  DDF机场免税店

7大妙招消磨迪拜转机时光-第4张图片-奢侈吧

  迪拜国际机场免税店(Dubai Duty Free)可能是全球最知名的购物胜地了,每年过亿的额让这里成为了全球最大的机场零售商之一。其内的免税店覆盖了全部3个航站楼的到达区和离境区,其中又以T3离境区的DDF规模最大。

7大妙招消磨迪拜转机时光-第5张图片-奢侈吧

  这些免税店按产品种类分类,如酒、香烟、香水、化妆品等。你可以到DDF官网下载商品目录册,了解免税店内的商品种类、品牌及价格。

  机场的免税店可使用信用卡,同时接受现金(UAE dirham、美元、欧元和英镑),且在购物区可以找到ATM或货币兑换点。24小时货币兑换点位于C8、C18、C22登机口附近。

7大妙招消磨迪拜转机时光-第6张图片-奢侈吧

  迪拜国际机场免税店官方网站:

  

  产品分类及品牌简览

7大妙招消磨迪拜转机时光-第7张图片-奢侈吧

  酒:威士忌(Clynelish、Glenrothes等);香槟(Dom Perignon等);伏特加(Grey Goose等);朗姆酒(Mount Gay等)、龙舌兰(Sauza等)

  香烟:Davidoff、Dunhill、Richmond等

  雪茄:产自欧美、多米尼加、古巴等国(Bolivar、Monterrey等)

7大妙招消磨迪拜转机时光-第8张图片-奢侈吧

  化妆品:Bobbi Brown、Clinique、Yves Saint Laurent等

  金饰和珠宝:Bvlgari、施华洛世奇等

  手表:Bvlgari、Citizen、Seiko等

  香水:Burberry、Bvlgari、Jean Paul Gaultier、Tom Ford等

  电子产品:数码相机、摄像机(富士、尼康、奥林巴斯等);(黑莓等)

  什么最划算?

7大妙招消磨迪拜转机时光-第9张图片-奢侈吧

  黄金:价格低于国内价格约20%,不过金饰以18-22K居多,24K相对较少

  香烟:中华、熊猫等品牌的价格相当于国内的一半,万宝路、骆驼等品牌的价格也很划算

  护肤品:雅诗兰黛的眼霜、欧莱雅的复颜抗皱系列都很超值

  手表:虽然价格和瑞士国内相仿,但在DDF购无需奢侈品税,因此更划算

7大妙招消磨迪拜转机时光-第10张图片-奢侈吧

  食品类:巧克力、酒等商品的价格都低于国内。例如高级香槟MOET的价格比国内便宜近200元人民币,而30粒装的费列罗巧克力则只需约65元人民币

  电子产品:相机等产品的价格并不比国内的更低,且操作系统多为外语,因此不建议在DDF购此类商品

  顺便提一句,香水长期是DDF最受欢迎的商品

7大妙招消磨迪拜转机时光-第11张图片-奢侈吧

  此外,你也可以参考如下的价格查询网站,去比较同款商品在DDF与其他大型国际机场免税店的价格差异:

  

7大妙招消磨迪拜转机时光-第12张图片-奢侈吧

  1. 在Step One中将目的地设为迪拜;

  2. 在Step Two中选择你打算购的商品类目;

  3. 在Step Three中选择你打算购的商品品牌;

  4. 在Step Four中选择你打算购的特定商品。

7大妙招消磨迪拜转机时光-第13张图片-奢侈吧

  在筛选结果中,价格高低以横坐标的形式展示,最左边为价格最低,最右边为价格最高。根据目的地(迪拜)在横坐标中的位置,就可以判断这款商品是否值得在迪拜机场免税店购。

  填饱肚子

7大妙招消磨迪拜转机时光-第14张图片-奢侈吧

  机场里永远不缺少吃饭的地方,身处迪拜国际机场就更不用为吃发愁。从快餐到正餐,从咖啡馆到酒吧,这里的近百家餐厅一定能让你获得到称心如意的用餐体验。此外,在机场附近也坐落着许多值得光顾的餐厅。

  Irish Village Pub

7大妙招消磨迪拜转机时光-第15张图片-奢侈吧

  这可能是1号航站楼里最受欢迎的据点。木板墙、高吧台、暧昧的灯光,加上随处可见的酒吧用具,让这里成为了放松、闲谈的好地方。炸鱼薯条和香肠是这里远近闻名的招牌美味。因为是24小时营业,这里常常人满为患,所以要做好“抢座”的准备。

  地点:T1航站楼,介于123号和125号登机口之间

  :971-4-2164172

7大妙招消磨迪拜转机时光-第16张图片-奢侈吧

  Safar萨法尔

  Safar(这个名字在语中意为“旅行者”)餐厅拥有酒吧间、自助餐区及开放厨房,你可以观看到食物、西餐、亚洲菜等各地风味的准备过程。值得一提的是,在Pint 19酒吧间,你不仅可以看到机场跑道、使用免费Wi-Fi,而且只要你点了酒,坚果、椒盐脆饼等零食就会源源不断地为你奉上。

  地点:T1航站楼,介于117号和119号登机口之间

  :971-4-2164285

7大妙招消磨迪拜转机时光-第17张图片-奢侈吧

  Seafood Market Cadiz

  这家小餐馆的装饰风格简洁、质朴,却掩盖不住店内海鲜的魅力:龙虾、石斑鱼、扇贝等新鲜的海味不仅可随意挑选,而且还可依照你的任意要求进行烹制。此外,这里还有许多值得一尝的亚洲美味,如芒果开胃菜、新加坡米粉等。

  地址:Al Quds St.

  :971-4-5052725

  Texas Chicken

7大妙招消磨迪拜转机时光-第18张图片-奢侈吧

  美式风格的快餐店,奶酪拾足的汉堡分量不小,搭配上浓汁土豆泥、炸薯条与特色汽水,就是一顿美餐。不要错过这里的蜂蜜黄油饼干,这可是食客们一致公认的美味甜点。

  地址:Meadows, Enoc Petrol Pump,Dubai, United Arab Emirates

  :600522224

  营业时间:10:00a.m.-2:00 a.m.

  五花八门的消遣

7大妙招消磨迪拜转机时光-第19张图片-奢侈吧

  除了购物,迪拜国际机场还提供很多消遣、娱乐体验,其种类之多堪称“只有想不到,没有做不到”。你可以在这里“一掷千金”、或者享受个放松身心的热水澡,也可以选择在这里处理公务。

  DDFRaffles免税抽奖

  只要你愿意花139美元一张票,就可以参加Finest Surprise的抽奖活动,奖品是品牌不断更新的汽车和摩托车。而且,1:1000及1:2000的中奖几率可不算低。

7大妙招消磨迪拜转机时光-第20张图片-奢侈吧

  近期,这里提供的奖品有阿斯顿马丁DB9、梅赛德斯奔驰S500、保时捷911卡雷拉。一旦中奖,他们将为你免费提供运送服务——当然,关税和地方税需要自行交付。

  地点:T1、T3航站楼,DDF Raffles亭

  :971-4-2162453;800-4443823

  E-mail:Customer.Service@ddf.ae

  让Al Majlis为你“私人定制”

7大妙招消磨迪拜转机时光-第21张图片-奢侈吧

  花上大约500美元,就能享受到一天的VIP待遇:在个人休息区内喝茶、淋浴、办公,或到专门的免税店购物。由于Al Majlis每天只提供150个名额,一定要提前至少24小时预订。

  地点:T3航站楼外

  :971-4-2165287

  E-mail:almajlis.reserv@dubaiairports.ae

  在G-ForceHealth Club焕然一新

7大妙招消磨迪拜转机时光-第22张图片-奢侈吧

  长途飞行过后,如果想要好好洗个澡,就可以到这家健康俱乐部享用私人淋浴室、蒸汽房、桑拿和浴缸。健身房的消费标准为13美元/时。建议花36美元购打包产品,就可以在225分钟内同时体验到健身房和水疗服务。

  地点:T1航站楼,迪拜国际酒店内

  :971-4-2164257

  顺畅办公

7大妙招消磨迪拜转机时光-第23张图片-奢侈吧

  虽然迪拜国际机场有全覆盖的免费Wi-Fi,但难免会发生网速不稳定。如果你需要稳定的办公环境,Connect Business Centre(商务中心)可以为你提供会议室和私人工作站,前者有正式的会议室和舒适的皮椅,后者有电脑、高速网络、软件,以及可临时雇佣的秘书。

  地点:T1航站楼3层,机场酒店内

  :971-4-2164278

  打个盹儿

  奢华酒店

7大妙招消磨迪拜转机时光-第24张图片-奢侈吧

  想要小睡一会儿,又不想被机场的喧哗打扰?别担心,在T1和T3航站楼里的Dubai International Hotel(迪拜国际酒店)、T3航站楼里的EmiratesAirport Hotel(阿联酋机场酒店),都提供类似“钟点房”的服务,每小时的价格约为18美元。

  Dubai International Hotel

  地点:T1、T3航站楼

  :971-4-2244000

  

  E-mail:reservations@dubaiintlhotels.com

  Emirates Airport Hotel

  :971-4-5052000

  

  睡眠舱

7大妙招消磨迪拜转机时光-第25张图片-奢侈吧

  T1航站楼的SnoozeCubes同样拥有完善的设施。这个类似胶囊旅馆的地方能提供舒适的私人空间,包括全尺寸的床、触屏电视、Wi-Fi和航班信息。

  地点:T1航站楼,C22登机口旁

  费用:16美元/小时

  

  E-mail:info@snoozecube.com

  实用小贴士一览

  1. 迪拜国际机场的T3航站楼又分为A区和B区,T1航站楼则分为C区和D区。在几个候机区之间有地铁和巨型升降机相连,往来不算麻烦,但奔波可能会花10分钟以上的时间。

  2. 迪拜机场的登机口可能会临时更换,所以一定要每半小时留意一次告示牌,确认自己的登机口。

7大妙招消磨迪拜转机时光-第26张图片-奢侈吧

  3. 迪拜机场有专供旅客睡觉用的躺椅,休息时可以将腿放在椅子上,相对而言比较舒适。

  4. 迪拜机场的候机楼设有淋浴室。如果长途飞行后的你急需梳理一番,可以到这里冲个热水澡。

  5. 乘坐阿联酋航班的旅客,如果转机时间超过4小时,就可凭登机牌(两次航班)享用免费餐。旅客可先到A区7号登机口旁的服务台领取餐券,然后在A、B区的拾余家快餐厅享用餐点。

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~