您所在的位置:首页 > 军校资讯 > 2018年安徽省少年军校第一期开营啦!

2018年安徽省少年军校第一期开营啦!

来源: 发布时间:2018-07-13 08:34:09
摘要:   2018年安徽省少年军校第一期开营啦!
暑期正式开始了,少年军校的小营员们也开始了自己的冒险之旅。今日一早,迎着夏日的微风,2018年安徽省少年军校第一期的学员们背上行囊,踏上了挑战与冒险的旅程。每个孩子的内心都充满着期待,想象着军校生活的丰富多彩,同时又有着些许的迷茫,离开父母的五天军校生活,我们可以吗?开心夹杂着迷惘,我们出发啦!
早上9:30分左右,安徽省少年军校第一期全体学员已顺利达到庐江汤池营地,闷热的天气也不能影响孩子们的激动心情。营地所有接待工作已经全部到位,孩子们跟着教官有序进入报告厅,开始进行分班分排工作并领取研学手册。
结束后,孩子们依次进入餐厅就餐。午餐结束后,孩子们领到自己的制服、军校物品,并经过一个半小时的调整休息,正式进入少年军校训训练课程。
学员们在教官的带领下,学唱军歌,练习军姿。孩子们穿着少年军校特制的作训服,热情高涨,一切行动听指挥,调整的是军姿,端正的是心态。
晚上六点整,孩子们结束下午的军事活动,在老师的带领下,依次有序进入餐厅,熟背餐前训导,并开始安静、文明用餐。
经过短暂休息后,孩子们终于迎来了最喜欢的环节——班务会。各班以班的形式,与辅导老师讨论班务的相关事项,孩子们各抒己见,就如何安排洗漱,整齐摆放个人物品,及填写研学手册等,力求探讨出最好的成果。
班务会结束后,孩子们在辅导老师的带领下,返回各自房间开始洗漱就寝。第一个自己度过的夜晚,对父母的思念涌上心头,不少孩子默默流泪,但仍坚持着,相信明天会更好。孩子们写下对父母想说的话,一个个字符,不仅仅是思念,更是勇敢,是成长!
第一天的活动就这样结束了,孩子们比想象中的更积极,更热情,也比想象中的更坚强,更勇敢,我们的少年,足以担当的起“小战士”这个称号,为他们点赞!
另外在此提醒各位家长,今天孩子们抵达营地的部分照片已经上传,家长们可点击链接查看照片。



上一篇:第一页

下一篇:第一期第二天

Copyright 2018 - 2019 安徽少年军校 All rights reserved. 备案号 :皖ICP备12009840号-2