您所在的位置:首页 > 军校资讯 > 安徽省少年军校示范夏令营现场观摩活动圆满结束!

安徽省少年军校示范夏令营现场观摩活动圆满结束!

来源: 发布时间:2018-07-16 08:41:44
摘要:   2018年7月13日中午12点,安徽省少年军校第259-260期近七百位营员在庐江汤池营地胜利大会师,并在这里成功举办了安徽省少年军校示范夏令营现场观摩活动暨安徽省少年军校第259-260期闭营仪式

2018年7月13日中午12点,安徽省少年军校第259-260期近七百位营员在庐江汤池营地胜利大会师,并在这里成功举办了安徽省少年军校示范夏令营现场观摩活动暨安徽省少年军校第259-260期闭营仪式。出席此次现场观摩活动的领导和嘉宾有:团省委少年部林伟部长、安徽省团校颜立平副校长、中国少年儿童发展服务中心杨东副部长、安徽省少年军校总校曹玉峰校长、安徽青少年培训中心刘义勇老师、合肥市望湖小学张琳主任、安徽省日行教育集团副总经理王利老师和安徽省少年军校夏令营组委会朱丹红老师。

到达营地后,林伟部长和颜校长与孩子们亲切谈话,了解他们在营地的生活和训练情况,并给予了孩子们鼓励和赞赏。
由安徽省少工委、安徽省团校联合举办,安徽青少年培训中心承办的少年军校暑期示范夏令营是安徽省少年儿童素质教育的重要载体,是全省少年儿童爱国主义教育、国防意识教育的重要活动。我们通过此次活动致力于培养广大少年儿童热爱祖国、艰苦奋斗、吃苦耐劳、团结向上、互帮互助的优良品质。
经过简短的演练和精神整装,下午两点汇报正式开始,猛虎团与战狼团的营员们迎来了最后的检阅时刻。在闭营仪式上,小战士们充分展现自己的飒爽英姿与抖擞精神,在会操中每一个动作都标准整齐,每一个口号都清晰洪亮,向军校汇报他们五天来的训练成果。
团省委少年部林伟部长在闭营仪式上发表了重要的讲话,他指出,少年强则中国强!你们是祖国未来的栋梁。希望你们能继续保持少年军校的优良作风,严明纪律,自觉遵守校纪校规;发扬军校精神,在今后始终做到肩负使命、担当责任、争创荣誉、心有榜样,时刻准备着挑战自己,成为素养全面、习惯良好、积极乐观的“五自”少年。
会操结束后,团省委领导、少年军校校长等为优秀营员颁发的荣誉勋章。这一枚勋章是对于孩子们努力的肯定,也是对于他们未来生活的鞭策。
闭营仪式结束后,孩子们带着对于军校的不舍和对父母的思念,正式踏上了回家的旅程。虽然孩子们离开了少年军校,但是军校的精神会一直伴随着孩子们的成长。小战士们们也纷纷表示,参加本次夏令营有很多的收获,同时也会把少年军校的精神不断发扬光大,要向自己的同学、朋友以及家长宣传少年军校的精神,公德教育的精神,不仅要自己做到,还要带动身边的少年儿童,发挥自身榜样模范作用。
Copyright 2018 - 2019 安徽少年军校 All rights reserved. 备案号 :皖ICP备12009840号-2